A literatura na escola : um caminho para a cidadania - Silva, Claudete Souza da; Silva, Emerson Carlos da; Santos, Leonardo Francisco dos; Silva, Valentina Oliveira da; Furtado, Alexandre (Revista Lumen, 2011)
Com esta pesquisa pretendemos mostrar a importância do ensino de Literatura a nível médio. Assim, destacamos a necessidade de haver uma nova abordagem sobre o ensino dessa disciplina de uma forma reflexiva, através de uma prática voltada para o desenvolvimento da criticidade do educando para a cidadania, fundamentada nos Parâmetros Curriculares Nacionais.