CASAR SIM, MORAR JUNTO NÃO! - Cavalcante, Leila Maria S.; Golin, Josiane (Revista Lumen, 2011)
O presente trabalho trata da conjugalidade e do casamento em tempos de modernidade. Apesar de o casamento ser uma das instituições que se mantém presente, suscita muita discussão, pois novas formas de união e relação a dois vêm se consolidando na contemporaneidade. Os adventos sócio-histórico-culturais têm contribuído para que os casais busquem alternativas de se viver bem em tempos de exigências extraconjugais. O estudo tem como objetivo discutir as dinâmicas das relações conjugais e o que pode levar atualmente os casais a optarem por uma nova conjugalidade, a de estarem em casas separadas, baseado um estudo bibliográfico.