Adoção tardia: dificuldades enfrentadas para inserção de crianças maiores de dois anos em família substituta - Silva, Simone Maria dos Santos; Sales, Andréa Maria (Revista Lumen, 2012)
Este artigo resultou da pesquisa que teve como objetivo problematizar os desafios que se apresentam como barreiras para a inserção de crianças maiores de dois anos de idade em famílias substitutas. A pesquisa foi desenvolvida através do levantamento bibliográfico sobre alguns estudiosos dedicados ao assunto da adoção. Parte-se do conceito de adoção tardia, compreende a criança com idade superior a dois anos. Por sua vês, esta recebe de modo direto o impacto da atual cultura da adoção no Brasil, devido aos mitos e aos preconceitos que se mostram como fortes obstáculos à realização desta modalidade de adoção. Este estudo pretende colaborar com uma reflexão sobre os principais mitos e preconceitos para que aconteçam com maior frequência adoções tardias.