Leite materno humano versus leite de vaca: um estudo comparativo - Souza, Regina Ceres Carolino Corrêa de (Revista Lumen, 2012)
A nutrição adequada dos bebês, resultante da alimentação equilibrada, é condição indispensável para um bom desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi comparar a composição do leite humano (LH) e do leite de vaca, evidenciando as vantagens do LH para a saúde dos lactentes. O período da pesquisa deu-se de setembro a dezembro de 2011. Para tanto, foram consultadas literaturas especializadas. No estudo foram abordadas comparativamente a composição nutricional e digestibilidade, assim como, os fatores imunológicos do leite humano e do leite de vaca.