Bancos de leite humano : centros de valorização da vida - Souza, Regina Ceres Carolino Corrêa de (Revista Lumen, 2013)
Os Bancos de Leite Humano (BLH) são centros especializados em aleitamento materno, além da coleta e controle de qualidade do produto distribuído aos lactentes, segundo critérios de ordem clínica. Sendo assim, o presente trabalho objetivou demonstrar a importância dos BLH’s na conservação de uma alimentação equilibrada e de qualidade para os lactentes impossibilitados de mamar diretamente no seio materno. O trabalho foi realizado através de levantamento bibliográfico e informações verbais obtidas junto aos funcionários do BLH da maternidade de um hospital público da Cidade do Recife. O estudo foi desenvolvido nos meses de outubro a dezembro de 2011.