Ferramenta de consultoria para diagnóstico nas organizações - Aguiar, Eduardo da Costa (Revista Lumen, 2014)
Este artigo apresenta uma metodologia para levantamento de informações, diagnóstico e proposta de ações a ser utilizada por gestores e Consultores Organizacionais em trabalhos de estudo da situação das organizações. O trabalho foi elaborado através de uma pesquisa bibliográfica sobre técnicas e tendências da gestão e de análise de trabalhos de consultoria realizados pelo autor. O trabalho formaliza um modelo de metodologia fundamentada em Gráficos de Radar, que apresentam as unidades organizacionais estudadas e as dimensões contempladas em cada área de estudo. As dimensões contempladas para a análise foram: inovação; processos, conceitos de qualidade, qualidade de vida no trabalho, sustentabilidade e tecnologia.