Correlação entre o vírus HPV e a ocorrência de câncer peniano - Almeida, Mosiete de Melo; Leal, Maria do Carmo (Revista Lumen, 2015)
Este artigo consiste em determinar a correlação de infecção genital por Papilomavírus Humano (HPV) e a ocorrência de câncer peniano. O HPV é a mais comum dentre as doenças sexualmente transmissíveis. Devido a sua alta prevalência e a sua elevada infectividade, a disseminação do HPV tende a ser universal entre os indivíduos sexualmente ativos, podendo o homem ser considerado importante propagador da infecção entre as mulheres. Este trabalho propõe avaliar a incidência em homens sexualmente ativos e portadores de carcinoma causado pelo vírus HPV, propondo um programa de divulgação na FAFIRE.