CENEDE : trinta anos em prol do exercício da cidadania e da prática do diálogo - Oliveira, Maria Lúcia Ribeiro de (Revista Lumen, 2016)
Este estudo tem por objetivo resgatar e registrar o percurso histórico do Centro de Estudos e Debates do Curso de Letras da FAFIRE, bem como divulgar seus princípios norteadores e ações nesse processo. Fundamenta-se, esta pesquisa, em documentos institucionais, a saber: Projeto Pedagógico do Curso de Letras (2014), Regimento Interno da FAFIRE, Diretrizes Curriculares para os Cursos de Letras (2002), notadamente o Livro de Atas do Departamento de Letras (1983), bem como em relatórios e projetos desenvolvidos pelos coordenadores do CENEDE, desde sua criação, no ano de 1986, até os dias atuais deste ano de 2016.