Conhecimento e ceticismo sob a visão epistêmica de A. C. Grayling - Melo, Gabriel Gomes de; Santos, Ronaldo Cordeiro (Revista Lumen, 2017)
Este artigo tem por objetivo principal apresentar a visão do filósofo A. C. Grayling sobre a epistemologia, e aborda – a partir de uma prévia publicação feita por ele – os vértices de conhecimento e ceticismo. Mostrar-se-ão diversas abrangências teóricas acerca de ambos os vértices, os quais estão intimamente ligados – um em complemento com o outro. Os estudos aqui presentes tendem a ser provocativos, com a finalidade de incitar reflexões sobre os temas expostos, seguindo uma cronologia coerente para com as ideias de Grayling. O trabalho foi dividido em duas partes: a primeira consiste no levantamento de questões epistêmicas direcionadas ao conhecimento – propondo teorias quanto a sua conceituação, especialmente; a segunda propõe um viés analítico do ceticismo – no que diz respeito a seu papel na epistemologia , e seu método de utilização direcionado à percepção do universo externo ao ser humano.