O encontro do marketing com a logística - Aguiar, Eduardo da Costa; Aguiar, Beatriz Lacerda (Revista Lumen, 2019)
O presente artigo apresenta um estudo sobre a Logística aplicada ao Marketing, também denominada Logística de Distribuição, com o enfoque na semelhança e na analogia entre as disciplinas específicas do Marketing e as relacionadas à Logística, tendo como escopo do artigo a apresentação de um estudo sobre a Logística de Distribuição, analisando os pontos de vista dos campos de estudo do Marketing e da Logística. Visando facilitar o entendimento sobre o assunto, é necessário esclarecer os conceitos referentes ao Marketing e Logística, como também o ponto de convergência entre estes. Afinal, para se ter um resultado satisfatório para a empresa, é necessário que todas as etapas dos processos estejam alinhadas. Mas fica o questionamento de como duas atividades distintas, como o marketing e a logística, podem estar ligadas diretamente. Porém, ambas trabalham com o posicionamento da empresa no mercado.