Gênero como fenômeno: uma experiência de tornar-se - Oliveira, Larissa Jovana Morais de; Souza, Severino Ramos Lima de (Revista Lumen, 2020)
Muito se tem falado sobre sexualidade/gênero nos dias atuais, e mesmo não se configurando como inédita, a temática ainda gera conflitos de aproximação, apreensão e compreensão social efetiva. Na Psicologia, isto não é diferente, pois se observa, dentro da perspectiva fenomenológica-existencial, uma escassez científica no diálogo desta dimensão humana. A proposta do seguinte artigo é discutir a questão de gênero através da compreensão sartreana de fenômeno, entendendo, deste modo, o gênero enquanto construção constante do Self rogeriano.