O mundo no black power de Tayó, de Kiusam de Oliveira: : uma leitura transdisciplinar - Macena, Keyla Patrícia da Silva; Azevêdo, Nelma Menezes Soares de (Revista Lumen, 2020)
O presente trabalho é fruto de um estudo bibliográfico que objetiva apresentar a obra O mundo no black power de Tayó, sob autoria de Kiusam de Oliveira, como instrumento artístico possível para uma leitura transdisciplinar do mundo, a fim de formar indivíduos mais humanizados, de modo que considerem as diferentes dimensões do ser, tornando-se mais respeitosos, tolerantes com o próximo e conhecedores de si mesmos. Deste modo, embasamos nossa pesquisa em Morin (2000), Coelho (2000) e Suanno (2014) e dividimos o artigo em três partes, capazes de deslindar o conceito de transdisciplinaridade, demonstrar a importância de a temática étnico-racial ser trabalhada na literatura escolarizada e analisar a função ilustrativa do livro, enquanto contribuição na renovação do olhar em relação à complexidade existente no diálogo verbo-visual. Esperamos colaborar com a formação docente acerca da transdisciplinaridade e facilitar o trabalho com os educandos em atividades futuras.