Práticas de gestão ambiental adotadas em uma instituição de ensino superior: o caso FAFIRE - Souza, Patrícia Maria Maciel Carneiro de; Barbosa, Antônio Maria Pereira (Revista Lumen, 2021)
As empresas, visando atender às novas demandas de mercado e sociais, buscam, através da ecoeficiência, estratégias e melhorias para lidar de forma efetiva com os danos ambientais causados por suas atividades, seja por cumprimento da legislação, responsabilidade socioambiental e/ou agregação de valor na sua atuação estratégica. Neste estudo foi analisado como a faculdade FAFIRE, uma instituição de ensino superior tradicional na capital pernambucana, pratica a gestão ambiental em seus processos, diante do entendimento de ecoeficiência. Trata-se de uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa teórica e documental que tem como metodologia a revisão de documentos e observação de campo sobre as práticas sustentáveis adotadas na instituição. Para tanto, discorre-se sobre a gestão ambiental nas organizações, apresenta-se a sustentabilidade como componente da gestão empresarial na FAFIRE e sugerem-se melhorias quanto às práticas inerentes à ecoeficiência na instituição.