Transtorno do espectro autista - TEA - e o Plano de Desenvolvimento Individualizado - PDI - Pereira, Kylzia Andrea Azevedo (Revista Lumen, 2023)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento caracterizado por desenvolvimento atípico, manifestações comportamentais, déficits na comunicação e na interação social, padrões de comportamentos repetitivos e estereotipados, podendo apresentar um repertório restrito de interesses e atividades. O presente artigo tem como objetivo compreender e pontuar os principais critérios diagnósticos do Transtorno do Espectro Autista -TEA e a aplicação do plano de desenvolvimento individualizado na escola. Para alcançar os objetivos propostos, este estudo é caracterizado por ser uma pesquisa bibliográfica. Como resultado obtido, percebe-se que o número de estudantes laudados é crescente e as escolas não estão preparadas para oferecer um serviço educacional especializado de qualidade.