A REVISTA VEJA E O LIVRO POR UMA VIDA MELHOR : uma análise crítica discursiva - Cavalcanti, Laura Jorge Nogueira (Revista Lumen, 2011)
Este trabalho investiga os textos publicados na revista VEJA subsequentes à adoção do livro didático Por uma vida melhor, pelo MEC, para alunos do programa EJA. O estudo dos textos se apoia nos fundamentos teóricos da Análise Crítica do Discurso para elucidar como foram aplicadas as estratégias linguísticas da lexicalização e da adjetivação na elaboração do discurso da revista à respeito do assunto, e como esse discurso se posiciona ideologicamente na arena discursiva atual.