Comissão Própria de Avaliação: ressignificação da função no contexto da prática social - Cunha, Kátia Silva (Revista Lumen, 2013)
Neste artigo analisamos a composição da Comissão Própria de Avaliação (CPA) em uma universidade estadual, os critérios para a escolha de seus membros, estratégias para a realização da avaliação institucional e uso dos resultados da avaliação na tomada de decisões quanto às políticas institucionais. A metodologia utilizada na pesquisa se configura como um estudo de caso. Para a análise dos dados, recorremos ao instrumental teórico metodológico da Teoria do Discurso (TD), que nos subsidiou quanto às análises dos documentos institucionais e relatórios produzidos pela CPA, buscando responder se haveria uma relação entre os processos de avaliação institucional e a promoção de políticas institucionais.