Literatura Infantojuvenil e formação para os valores : po-ética de aproximação - Cavalcanti, Joana (Revista Lumen, 2013)
Acredito ser importante nos situar relativamente ao tema proposto como espaço de reflexão para se pensar sobre a infância a partir de uma poética que se articula, de um modo geral, com as várias dimensões da educação. Tal poética pode ser considerada como um sistema ou conjunto de idéias destinado à compreensão do universo da infância, englobando alguns aspectos referentes à educação ética e moral das crianças. Contudo, a proposta assenta numa reflexão com vista à função da Literatura para a Infância na construção do sujeito e sua visão de mundo. As idéias aqui expostas se apoiam em autores advindos da Teoria do Conhecimento, da Teoria Literária e da Psicologia.