O fenômeno workaholic e a aposentadoria - Araujo, Cilene Marta Rocha de; Fonseca, Eduardo (Revista Lumen, 2015)
O presente artigo discute a questão do fenômeno workaholic e suas repercussões no momento da aposentadoria. Parte do pressuposto de que o trabalho ocupa lugar privilegiado na constituição da identidade dos sujeitos. Chama a atenção para alguns danos decorrentes do exagero quanto ao tempo investido na atividade laboral. Define o fenômeno workaholic e a atenção/cuidado com as pessoas acometidas por ele no momento da aposentadoria. Por fim, propõe a necessidade de capacitação para os gestores de pessoas no sentido da importância da implantação de programas ou projetos que visem ao planejamento da aposentadoria.