Congruências dialógicas em três depoimentos de mulheres repentistas - Queiroz, Laércio (Revista Lumen, 2017)
Neste artigo, selecionamos depoimentos de três mulheres repentistas, e, à luz da teoria dos gêneros discursivos postulada por Bakhtin (1997, 2003, 2010), investigamos os discursos dessas mulheres, averiguando, principalmente, suas trajetórias de vida. Os testemunhos foram analisados com base no dialogismo bakhtiniano. Como resultado, observamos que a maneira como as mulheres adentram o espaço do improviso não é diferente da forma como os homens conhecem este território, mas para elas os espaços de atuação ainda são reduzidos.