Pelos caminhos da FAFIRE - Barros e Silva, Luci de Holanda (Revista Lumen, 2016)
Falar sobre uma Instituição cujas diferentes fases tenho acompanhado, a partir do momento em que nela ingressei, lugar onde obtive minha formação profissional e que, por sua vez, acompanhou-me nos vários ciclos de minha vida, ainda na adolescência, ao tornar-me mãe, e agora avó, traz-me bastante satisfação, ao mesmo tempo que implica muita responsabilidade. Ser testemunha de sua História, em parte também minha, acarreta sentimentos os mais variados: saudades... gratidão... e realizações.