Abertura das atividades comemorativas dos 150 anos das Doroteias no Brasil - Costa, Irmã Maria das Graças Soares da; Lopes, Irmã Maria do Socorro; Ribeiro, Irmã Maria da Conceição (Revista Lumen, 2016)
Ao longo do ano de 2016, nós, enquanto Congregação no Brasil, vivemos todo um processo de organização e de vivências comemorativas em relação aos 150 anos da presença das Irmãs Doroteias, aqui no Brasil. Então, elegemos três dias de culminância e celebramos um tríduo festivo, em que envolvemos Irmãs e leigos. Para isso, constituímos comissões, todas elas com corresponsabilidades, que nos ajudaram a organizar esses momentos comemorativos.