Missão, vocação e ação das Doroteias em solo brasileiro - Souza, Irmã Maria do Socorro Lopes (Revista Lumen, 2016)
Estamos no Ano 150 da Fundação da Missão Doroteia no Brasil, e, para melhor compreendermos o que significou para a Madre Fundadora enviar em missão as suas Irmãs àsdesconhecidas terras brasileiras, no distante 1866, parece-nos oportuno trazer à cena a pessoa mesma da Nossa Madre Fundadora