PEÇA TEATRAL: 150 anos de presença das Irmãs Doroteias na história do Brasil - Lima, Aderval Farias de (Revista Lumen, 2016)
O cenário da peça teatral "150 anos de presença das Irmãs Doroteias na história do Brasil" responde à dinâmica de duas formas de modelação em sua arquitetura cenográfica. Numa face, mais ao fundo, reveste a visualização da materialidade do mundo vivido pelas personagens construídas para caracterizar o espírito dos acontecimentos históricos na composição de suas treze cenas. O próprio pano de fundo - a velha cidade de Recife iluminada por uma lua que, por inamistosa, nem contempla sua gente com seu brilho nem descansa sua brancura na harmonia sonolenta de seus casarios mais dados ao comércio que aos cuidados de um comível residencial, retrata esse ancoradouro de destinos humanos - uns, desde sempre, escudados no poder da moeda; outros, por muito mais tempo, subjugados pela força da moeda; mas muitos outros ainda, animados pela energia da fé.