Adolescência estendida: um fenômeno contemporâneo à luz da psicanálise - Silva, Sirley Sílvia Almeida da; Albuquerque, Rosangela Nieto de (Revista Lumen, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar alguns dos principais conceitos que permeiam a psicanálise, no que se refere à adolescência e aos conflitos envolvidos nessa importante fase da vida humana, a exemplo da formação da identidade e reedição dos conflitos infantis. Buscar-se-á expor, com base em uma pesquisa bibliográfica, as relações existentes entre o fenômeno da adolescência e sua relação com a cultura ocidental contemporânea, que tem feito da juventude, ao longo das décadas, o seu ideal cultural de realização e felicidade