A importância da formação em gestão para músicos e bandas de música independentes - Gomes, Gabriel Lucena; Aguiar, Eduardo da Costa (Revista Lumen, 2018)
Este artigo pretende analisar a importância de o músico independente complementar a sua formação contemplando conhecimentos na área de administração, com o intuito de qualificar-se para gerir o seu negócio. O trabalho foi desenvolvido através de pesquisa bibliográfica. Foram estudadas obras de autores da área de comunicação e administração e outras pesquisas que transitam entre a indústria fonográfica e a administração do negócio da música. O foco do trabalho é compreender a administração artística dentro do cenário independente, observando as dificuldades enfrentadas pelos músicos atuantes nesse mercado, e analisando a administração como elemento facilitador no processo de construção e desenvolvimento da carreira.