Saudação a Paulo Freire - Leituras do mundo e da palavra na formação humana e cidadã. A importância do ato de ler - em três artigos que se completam: o autor e a obra - Santiago, Eliete (Revista Lumen, 2021)
A importância do ato de ler - em três artigos que se completam – o autor e a obra, inscreve-se no grande tema Leituras do mundo e da palavra na formação humana e cidadã, no corpo do XXIII Encontro de Educação e Literatura. A abordagem ocorre em torno do livro, sem que se aparte do autor e dos contextos de tessitura deste trabalho. Portanto, o livro, o autor e o gosto pela leitura constituem núcleos de sentidos na exposição. Será abordado a partir de dois pontos: um traz alguns traços do autor da obra; enquanto o segundo é um olhar para a obra objeto de estudo - a Importância do ato de ler: em três artigos que se completam4.