Tratamento da bulimia nervosa com a terapia focada nos esquemas - VIEIRA, Jenniffer Katherinne de Araújo Freire; PEREIRA, Reginete Cavalcanti; SILVA, Rosana Rodrigues (Revista Lumen, 2015)
A bulimia nervosa consiste num transtorno alimentar severo que apresenta episódios de hiperfagia e métodos compensatórios inadequados para evitar o ganho de peso. A Terapia Cognitivo-Comportamental (TCC) vem demonstrando bons resultados no tratamento da Bulimia nervosa, contudo, a mesma também pode se beneficiar da Terapia Focada nos Esquemas, essa que é uma ramificação da TCC, tendo como objetivo principal o tratamento dos transtornos de Personalidade. Contudo, apresenta resultados eficazes em transtornos com crenças mais rígidas e complexas, tais como a Bulimia nervosa.