Estudos iniciais sobre sustentabilidade socioambiental na FAFIRE - VILAS-BOAS, Dinabel Alves Cirne; SEBASTIÃO, Camila da Silva; ALVES, Laryssa Grazyelle Celestino; COSTA-OLIVEIRA , Cintía Nascimento da; SOUZA, Carliane de Almeida (Revista Lumen, 2015)
Este projeto consiste no estudo da sustentabilidade socioambiental na Faculdade Frassinetti do Recife e teve início no ano de 2011, e neste período teve como foco o consumo de água e energia. Nesta etapa, a investigação refere-se à percepção da comunidade FAFIRE sobre as relações de consumo e a responsabilidade socioambiental. A pesquisa teve como público-alvo funcionários, estudantes e professores. Foi realizado a partir da elaboração de questionários abertos para cada público específico e aplicado na modalidade entrevista. O ponto de partida da pesquisa foi saber o conceito subjetivo de todos os entrevistados sobre a sustentabilidade. As respostas foram variadas, dando a entender que a ausência da correlação entre sustentabilidade, economia e meio ambiente, reflete a visão cartesiana e fragmentada das questões socioambientais. Pesquisas dessa natureza instigam os entrevistados a pensar sobre estas questões, sobre a importância em repensar a lógica que sustenta suas relações.