Homenagem ao professor dr. João Francisco de Souza - Peixoto Filho, José Paulino (Revista Lumen, 2011)
Memória em forma de homenagem ao Educador João Francisco de Souza, proporcionando aos que não tiveram a oportunidade de conhecê-lo tomar contato com fragmentos da sua trajetória de vida e produção no campo da educação, e contribuir para que a sua produção intelectual e social seja sempre revisitada e recriada.