Correlação das pesquisas desenvolvidas no PPGE/UFOPA com as publicações da Revista Exitus - Freitas, Carlos Henrique Alves de; Colares, Maria Lília Imbiriba Sousa; Pereira, Denilson Diniz (Revista Lumen, 2024)
Este estudo objetivou investigar como as pesquisas desenvolvidas no PPGE dialogam com as publicações da Revista Exitus e se estão sendo mobilizadas para entender o campo da educação na Região Oeste do Pará, contribuindo para avanços e melhorias. Além de analisar a integração desses resultados nas dissertações, especialmente em estudos sobre educação integral. Teve como recorte temporal o período de 2017 a 2023. Os resultados demonstram que a Revista Exitus desempenha um papel importante no contexto acadêmico do PPGE. Das 131 dissertações defendidas, 29 citaram artigos da revista como fonte de referência. O mapeamento da incidência de estudos sobre educação integral na Revista Exitus proporcionou uma visão abrangente do panorama acadêmico do PPGE/UFOPA, alinhando as pesquisas às necessidades educacionais da Região Oeste do Pará e promovendo melhorias significativas no campo educacional local.