A bravura e a ingenuidade das mulheres de Torga: Maria Lionça e Mariana - Carvalho, Elizabeth Cardoso (Revista FAFIRE, 2011)
Pretendemos, neste trabalho, apresentar através de um conto de Miguel Torga, a sua profunda ligação com a terra natal, com a natureza e a enorme sutileza em retratar as emoções mais profundas do ser humano no movimento dos seus personagens.