Alucinação lúcida: a metáfora da luz em Fábio Andrade - Barros, Mahely Florenço (Revista FAFIRE, 2011)
O poeta Fábio Andrade, em seu livro Luminar Presença, revela ser um grande artífice da poesia pernambucana contemporânea. Nosso objetivo, neste trabalho, é mostrar que as metáforas dos instantes de luz presentes em sua obra derivam de sua concepção de um tempo cíclico do universo em contraposição à linearidade e finitude da vida humana.