Reflexões sobre ética e responsabilidade social no contexto brasileiro - Xavier, Tércio Antonio de Souza (Revista FAFIRE, 2010)
Este artigo apresenta uma visão mais crítica do assunto, enfatizando como a ética se insere cada vez mais como uma questão de grande relevância para as empresas, hoje, considerando as exigências das partes interessadas. Ele mostra o que é ética e como ela e a responsabilidade social são tratadas nas organizações. Em adição, pretende-se verificar a influência da cultura. Da mesma forma, a ética na vida gerencial é discutida, como parte de uma organização ou como autônomo. Finalmente, a ética e suas implicações para os estudos futuros no Brasil são analisadas.