Contribuições da literatura infantil: um olhar voltado para o desenvolvimento da criatividade e imaginação das crianças - Araújo, Mylena Karlla dos Santos; Sousa, Ryta de Kassya Motta de Avelar (Revista FAFIRE, 2022)
Este artigo é fruto de um estudo bibliográfico que objetiva apresentar de que forma a literatura infantil pode contribuir para o desenvolvimento da criatividade e imaginação das crianças, ao mesmo tempo em que pretende-se por meio dele questionar acerca de como essa literatura é utilizada nas salas de aula da educação infantil e promover uma reflexão sobre seu uso. Dessa forma, dividimos o artigo em quatro partes, capazes de tecer algumas definições sobre a literatura infantil, relacionar sua função com o desenvolvimento da criatividade e imaginação, analisar como a escola utiliza essa ferramenta e concluir trazendo nosso olhar sobre o estudo feito. Fundamentamos nosso trabalho em Coelho (2000), Vygotsky (2012) e Zilberman (1998). Esperamos colaborar com a formação docente acerca da prática pedagógica com os livros infantis e promover uma reflexão sobre a formação de leitores mais ativos, críticos e criativos.