Conexão e uso: análise de uma proposta de leitura do gênero miniconto no livro didático - Barreto, Adriana dos Santos Pereira (Revista FAFIRE, 2023)
Levar minicontos para a sala de aula não é tarefa fácil, pois a concisão que caracteriza textos desse gênero requer um leitor mais maduro que seja capaz de compreender e interpretar uma narrativa contida em tão poucas palavras. As autoras Dileta Delmanto e Laiz B. Carvalho optaram por trazer minicontos para alunos do 9º ano do Ensino Fundamental no livro didático destinado a essa série que integra a coleção “Português: conexão e uso”. Assim, neste artigo será feita uma análise a respeito da proposta de leitura de minicontos trazida por elas, bem como reflexões sobre as concepções de texto e gênero nas quais se baseia o material didático de sua autoria.