Concepções da gestão escolar sobre o ensino médio integrado - Gomes, Josefa Renata Queiroz da Costa; Silva Júnior, José Davison da (Revista FAFIRE, 2022)
Este artigo tem como objetivo compreender as concepções da gestão escolar sobre o ensino médio integrado e identificar os conhecimentos e habilidades necessárias aos gestores escolares para o atendimento a essa modalidade de ensino. Nesse sentido, ele investiga conceitos como gestão escolar, concepções de gestão escolar e ensino médio integrado através de uma pesquisa descritiva com base em pesquisa bibliográfica com análise qualitativa. Os resultados mostram que ainda existe um longo caminho para que os gestores escolares tenham capacitação adequada para o exercício de suas funções e que as concepções desses dirigentes afetam a forma como a escola se organiza.