Pedagogia do Discipulado no Evangelho Segundo Marcos: Reflexões sobre a Formação - Ferreira, Florice Alves; Mota, Rubens Nunes (Revista FAFIRE, 2024)
O presente artigo propõe uma reflexão sobre a pedagogia de Jesus na prática formativa dos discípulos. Visa discutir sobre a problemática da formação e a contribuição da casa de formação como espaço para vivenciar o discipulado de Jesus nas etapas iniciais da Vida Religiosa. Dar-se ênfase na formação dos discípulos ao redor de Jesus, segundo o Evangelho de Marcos. O grupo acompanhado por Jesus, ainda pode ser um referencial para os membros da equipe formativa? Esboça-se um breve panorama dos cenários das juventudes que chegam às casas de formação. É possível uma cooperação significativa entre comunidade religiosa e as pessoas em formação inicial? O estudo faz alusão à formação como um processo mistagógico na orientação do(a) formando(a) no caminho para Deus em vista de assumir a missão de Jesus. Através de revisão bibliográfica, fundamenta-se em autores com experiência no campo da formação inicial bem como os pesquisadores do Evangelho de Marcos.