Leite materno humano versus leite de vaca

um estudo comparativo

Autores

  • Regina Ceres Carolino Corrêa de Souza

Palavras-chave:

Lactentes, leite humano, leite de vaca, composição nutricional, imunologia

Resumo

A nutrição adequada dos bebês, resultante da alimentação equilibrada, é condição indispensável para um bom desenvolvimento. O objetivo do trabalho foi comparar a composição do leite humano (LH) e do leite de vaca, evidenciando as vantagens do LH para a saúde dos lactentes. O período da pesquisa deu-se de setembro a dezembro de 2011. Para tanto, foram consultadas literaturas especializadas. No estudo foram abordadas comparativamente a composição nutricional e digestibilidade, assim como, os fatores imunológicos do leite humano e do leite de vaca.

Biografia do Autor

Regina Ceres Carolino Corrêa de Souza

Especialista em Microbiologia pela Faculdade Frassinetti do Recife – FAFIRE. Av. Conde da Boa Vista, 921, Boa Vista, Recife/PE – Brasil, CEP 52171-900.

Downloads

Publicado

01-06-2012

Como Citar

SOUZA, R. C. C. C. de . Leite materno humano versus leite de vaca: um estudo comparativo. Revista Lumen, Recife, v. 21, n. 1, p. 71–77, 2012. Disponível em: https://fafire.emnuvens.com.br/lumen/article/view/393. Acesso em: 19 set. 2024.

Edição

Seção

Artigos